Полосы

Владимир Ивлев
Полосы, полосы: черная, белая.
Жизнь состоит из полос,
То,  что я нынче старательно делаю,
Вызовет завтра вопрос.

Нет ничего, ничего постоянного,
Чтоб взволновало навек.
Жизнь - это штука совсем окаянная,
Окаяннее всех человек!

Он – как угроза живому, но слабому,
Дерзок, нахален и груб.
Часто кичится сомнительной славою
Он поразительно глуп.

Где ж человечество честное, смелое?
Мы ведь летим под откос.
Полосы, полосы – черная, белая -
Жизнь состоит из полос.