Я тебя не люблю

Мария Вазовская
Я готова открыть пред тобою всю душу
От того лишь, что ты в эту душу невхож,
И все планы твои я мгновенно разрушу-
От того лишь, что ты на него не похож...

Я тебе позволяю любить свои руки,
От того лишь, что сердцем к тебе холодна,
Как, наверное больно испытывать муки:
Вдруг, представив, что я не бываю одна.

Я тебя не гоню, не держу, не ругаю,
От того лишь, что ты совершенно не мой,
По тебе не грущу, без тебя не страдаю,
Этим сердцем владеет слепой и немой.
 
Не зову за собой, от себя не пуская
Я тебе позволяю меня полюбить.
И, пожалуйста, может дотянем до мая?
Научивши друг друга по-новому жить.