Будешь, Петя, ты в ответе...

Зинаида Торопчина
Уж как твердили в школе Пете,
Что надо честно жить на свете,
А вот папаша не твердил  -
И за решётку угодил.
     Да, папа был плохим примером,
     И вырос Петя лицемером.

Любил тот Петя в детстве сласти,
Он в шоколаде видел счастье.
Богатство шоколад принёс,
Стал Петя "королём" всерьёз.*
     Хоть миллиард нажил нечестно,
     Но стал "Рошен" его известным.

Вдруг разгорелись в Пете страсти,
Мечтать теперь он стал о власти.
Помог исполнить этот план
Один, потом другой Майдан.
     Коварством, хитростью, обманом
     Сумел он овладеть Майданом.

Убрав опасных претендентов,
Стал наконец-то президентом.
Есть несогласные?  -  Террор!
"Держите вора!"  -  крикнул вор!!!
     Враньё царит, интриги, спешка...
     Но Петя в той игре  -  лишь ПЕШКА!

Весь план ему диктуют Штаты...
И всё сильней войны раскаты.
Бросает танки в бой и "Град".
А враг-то кто?!  Да бывший брат!
     В стране разлад, развал, насилье...
     А виноват кто?  Да Россия (?!).

Народ страдает, гибнут дети.
А Штаты приказали Пете
Карателей направить вновь
Туда, в Донбасс, где льётся кровь.
     Конца безумию не видно.
     А Пете убивать не стыдно?!

Давно пора понять уж Пете:
Придётся быть ему в ответе
За зло, творимое в стране,
За всех убитых на войне.
     Ведь гибнут не враги, а  -  братья.
     Ты слышишь, Петя, их проклятья?

                * Порошенко называют на Украине "шоколадным королём".