Филе в хитине

Настя Середа
В парилке плюс сто, ну а в ванной прохладно,
По полу стелется пар;
В бадье с кипятком, возле печки нескладной,
Тонет вареный комар.

Еще так недавно пищал он в полете;
Напившись, искал водоем.
А как же иначе, ведь был он в залете -
Богат молодым комарьем.

И вот, над бадьей пролетая, увлекся,
Размножиться здесь же, в тепле, захотел.
Но вдруг неожиданно паром обжегся;
Расслабившись, вниз полетел.

Поганкин, Лисичкин и Мухоморов,
Брызнув на камни пивка,
Погрязли в трясине пустых разговоров;
Валяют втроем дурака.

Лакают пивко и галдят что попало,
Хохочут, не зная о том,
Что в эту минуту на свете вдруг стало
Меньше одним комаром.

Закончили париться, начали мыться,
Истратили весь кипяток,
Помыли бадью, сполоснули корытце;
Осадок был слит на песок.

Так весть разлетелась о факте досадном;
Траур на весь земной шар.
На мелком песке, под дождем непроглядным
Мокнет вареный комар.