Я делал фотографии

Валерий Четверкин
Я делал фотографии на память,
Чтоб этот мир, в отдельный миг, запечатлеть,
И от того, мне иногда хотелось петь,
А иногда, в бурлящей совести, растаять.
Я жизнь раскладывал, как пазлы на столе,
Выстраивая целостность из крошек,
Курил, пил пиво, отгоняя мошек,
И предавался «низменной золе».
Я понял, что далек от совершенства,
Где правит сила, глупость и порок,
Чего в себе, никак привить не смог,
И удалился, в поисках блаженства.