Когда солнце вдруг откажется светить

Фуад Али
Когда солнце вдруг откажется светить,
И воздух притяжением  давить,
Когда трубы глас пролетит по всей  вселенной,
И когда силу потеряет напряжение.

Безрукий знаменосец, несущий бурдюки воды,
Раскроет тайны мира и превратности судьбы.
Расскажет, что не знали, и то, что не просили,
О том, что думали, о том, как типа жили.

Когда в испуге затрясется вся земля,
Когда в водовороте вдруг исчезнут все моря,
Когда не будет в мире больше громких слов,
И суд будет творить та вечная Любовь.

Когда солнце вдруг откажется светить,
И оборвется тонкая, красная нить,
Сравняются с землей хибары и дворцы,
И на развалинах будут стоять Любви гонцы.

Кружатся ураганом чисел прошлые грехи,
И я в отчаяньи, всем наугад кричу «прости»,
Среди безумья ужаса я признаюсь тебе в любви,
Я вижу этот день, а что видишь ты?

Когда явятся те, кого так долго ждали,
Те самые, о ком гласили ветхие скрижали,
Когда заледенеет в жилах кровь,
И суд будет творить та вечная Любовь.