о войне Трусов!!!

Валерьян Башинский
  о войне Трусов!

 Войну начинают, слабые! Тщедушен труслив! Чей дух.
 И коль попадёт кто, в лапы их! Диагноз о смерти, сух!

 Убит наповал, прям в спину! Мгновенно, не ждав беды!
 Сердца видя это, стынут! У доброй, людской среды!

 А в злобной! В ней духа нету. Трусливым, один! приём.
 С засады, пустить ракету! Разрушить в ночь, мирный дом!..

 Грозить, из-за водной глади! Кому-то, большой войной!
 Своих сил, не тратя кстати! Других обрекать, на бой!

 В самих-то ведь, духа нету! Амбиций-лишь! Полный воз.
 Толкают к беде! Планету. Кроя из Европы, погост!

-Но знайте! Что гнусных тварей! Их пуля везде! Найдёт.
 Ведь нету! Безбрежных далей! Тем, с правдой кто! Мир блюдёт.

 И нет, таких дней! В истории. Хвалил-бы где зло! Народ.
 Ведь даже в земной, аллегории! Шакалами кличут, сей сброд!