Посвящение кухне

Сергей Суворов Дипутс
На кухне
столь же малогабаритной,
сколь уютной,
беззвучие рождающихся слов.
Да легкий шорох мысли,
сливающейся с чувством
в причудливой эстетике экстаза.
;
Вот чайник на меня шипит,
пытаясь свистнуть невпопад,
зараза,
попыткой разбудить тебя до срока.
Да стаей наглых голубей
слоновий топот по карнизу.
Смурные вопли опохмельных снизу
под визг автобусов дурных.
;
Апофеоз!
Сложилась мозаика из слов!
Ты отмахнулась ото сна.
Из пены одеял
Богиня
в квартирный мир спустилась!
И, пОходя, случайно,
заспанным теплом и телом
опутала меня.
И тащит за собой на дно
к истокам наслаждений.
Где мысли и слова дуреют немотой
благославленные на подвиги
грехопадений.
;
Когда ж очнусь,
когда мираж исчезнет -
слова забуду я.
Останется лишь лист бумаги
с неясным шифром точек и тире.
;
А я, за счастье утонуть с тобой,
готов всё утро,
каждый день,
собою солнце заслонять,
глушить все звуки мира,
чтоб ты спала
и набухала вожделением меня.