Татьяне Соколовой

Владимир Яковенко 2
Что такое зима? Это белая скатерть
На остывшей земле. Это бледный закат.
Это спящий в затоне заснеженный катер.
Это валенок пара поверх рюкзака.

Это новый турнир наших шумных сражений
На Кусковском снегу перед ликом дворца.
Это новый этап глубины постижений,
Постижений, которым не будет конца.

Что такое зима? Это песня о дружбе,
Это твой день рожденья, слоёный пирог.
Пусть проходят года, пусть метелями кружат,
Будет тёплым и шумным знакомый порог.