Скука придёт...

Динека
***
Скука придёт – не отвяжется.
В тесной избушке моей
Так одиноко, что кажется:
Не было вовсе друзей.

Не было… Вдруг – понаехали!
Шум, толкотня, ералаш.
С песнями, с шутками-смехами,
«Чарку, хозяин, подашь?»

Выпили… Быстро наладили
Восемь бутылок подряд!
Рощу поблёвкой изгадили,
Дружно описали сад…

Утром взасос попрощалися…
«Что-й ты унылый такой?!
Весело, глянь, повидалися!
Ладно, хозяин, не ной».

Трудно не выглядеть нытиком
В муках похмельного дня…
«Чао, друзья!.. Да глядите-ка,
Не забывайте меня».