На ярмарке тщеславия

Лариса Соколова
   Тщеславия ярмарка ложью богата -
   ведь так соблазнительна сладкая ложь...
   Полынная правда лишь в том виновата,
   что вкус её с болью томительной схож.

   На ярмарке этой, водимая бесом,
   мечты своей звёздной усилив накал,
   доярка себя возомнила принцессой...
   Вот только Всевышний ей принца не дал.

   А даме престижной в увядшие уши
   любовные вирши напевно вдувал,
   играя по крупному, мелкий чинуша,
   да так, что ему аплодировал зал.

   И каждая женщина этого зала
   в тех виршах себя узнавала легко...
   Но всё же одна ему тихо сказала:
   "По этой тропе не уйдёшь далеко."