Вальс у Чёрной скалы

Виктор Кузнецов 9
Сегодня на чудный мой город опустится вечер.
Сегодня у «Черной Скалы» соберутся друзья.
И тихо споют, обнимая друг друга за плечи,
О городе том, где их дом и любовь и семья.

Где арки мостов над дивной рекою Уссури,
Где форпостом стоит он у края российской земли.
Для тех, кого любим и тем, кто сюда не вернулись,
Мы тихо споём, вспоминая забытый мотив.

Сегодня на чудный мой город опустится вечер…
Заря отпылает, и вспыхнут гирлянды огней!
Простым перебором гитарным и русскою песней,
На праздничный бал приглашает мой город друзей!

Для них он раскинул мосты над рекою Уссури
И покуда форпостом стоит на востоке Руси,
Он ждёт, чтобы те, кто уехал, однажды вернулись
К родному порогу, к корням и истокам своим.