Мне снится...

Динека
***
Всю ночь напролёт мне снится
Размеренный шаг людей,
И движутся лица, лица
С пустыми глазами змей.

Вы слышите этот топот,
Как будто растущий гул?
Предскажет ли горький опыт
Карательных орд разгул?

Придут мастера заплечья –
Их снова пришлёт Господь
Нагие поля человечьи
Мотыгой расстрелов полоть...

И залпы, как всплеск зарницы,
И судеб не превозмочь…
Недаром же это снится
Поэту из ночи в ночь.