Читая о блокаде

Калерия Семеняк
Читая о блокаде Ленинграда,
Я поражаюсь силе, глубине
Страданий у крещённых той блокадой,
Как будто душу опалило мне.

Как Ленинград своею жизнью жил -
Измученный, голодный, да в морозы,
Среди теней-скелетов и могил?!
Слёз мало сердцу, вымерзли все слёзы.

Простых людей там не было тогда -
С врагом сражались истые герои
За счастье, радость творчества, труда,
За будущее - светлое, родное.