Дуб

Ольга Кристи
               

...все тот же дуб...
 зимой видней
извилины коры бугристой               
винтажность бронзовых ветвей               
на фоне блёкло-серебристом.
Бессменный леса господин,
красавец статный,
русский барин,               
достойный времени хозяин,
источник силы,
исполин.
А осень, роскошью даря,               
твою листву обходит цветом,
но ты не сетуешь при этом,
лукаво мудрствуешь не зря.
С медово-карим цветом глаз
аляпистость несовместима -             
нужна ль тебе листвы малина
иль нежно-золотой окрас?
Вершишь не ягодой лесной
ты к новой жизни устремленье
ореха жесткое паденье
дробление коры земной...
Откуда крепость? Кто хранит?
Особым соком кто питает?
Как всем, морозы докучают
и солнце летом не щадит!
Так величав...
благоговейно
почтенье как не испытать
и быть -
одно лишь устремленье -
тебе под стать.

   7 февраля 2015г.