Посвящение

Виктор Кузнецов 9
Белый свет луны, облака, как дым.
Что-то важное ты сказать забыл,
Ты забыл сказать на прощание
Очень важное – «До свидания»!

Чтоб до встречи нам не соскучиться,
Чтобы встретиться, как получится.
А догнать, сказать, слишком поздно мне,
Ты ушел один во тьму морозную.

Да ушел-то как! Не в обычный путь,
Не оставив даже следа на снегу,
Попросив луну ночью звездною
Проводить в страну горя слезного.

Там ни в грош – любовь! Даже жизнь – ни в грош!
Там тебе любой всадит в спину нож.
Там над головой не горит звезда,
Там народ чужой, да кругом беда.

Там друзей искать надо днем с огнем,
Там, хоть вой, хоть плачь – понапрасну все!
Там, куда ни глянь, только вороны,
Только дикий лай за заборами.

Что же ты, мой друг, поспешил уйти,
Как же смог ты вдруг не найти пути
К тем, кто ждал тебя, кто печалился,
В дом, где лишь друзья да товарищи…

Я смотрю на снег, и шагнуть боюсь.
Я б уйти сумел, да мешает грусть
Оттого, что мне на прощание
Не сказать тебе: «До свидания»!