Своих не бросим...

Анатолий Луканов
               Рождён был в граде Понедельник*
               И в понедельник  был   рождён
               Хотя,в стране и мусульманской
               Но, в  Православие  крещён

               Я вырос на горах Памира
               Среди ягнобцев*летом жил
               А,осень и зимой в квартире
               Букварь и Азбуку учил

               Я лета ждал,как дети сказки
               Весна пьянила и звала
               И запах с гор,как ветер странствий
               Манил, - кружилась голова

               И сидя,в классе у окна
               Я,в мыслях был на перевале...

               Союз,- огромная страна
               Но, мы её не отстояли

               Собчак,друг Мишы Горбачёва
               Привёз "свободу" в Душанбе
               И вахобиты,малой кровью
               Решили власть забрать себе

               Но кровь,  известно,- не водица
               И кровной мести есть закон
               Таджики,братья и сестрицы
               Погнали русских братьев вон

               Вначале,-город отстояли
               В дружины,встали мужики
               Плечом к плечу,мы вместе стали
               Аланы, даги, руссаки

               Нет, мы не сдали город
               Нас предал Ельцин и Кравчук
               Нас объявили русским сбродом
               Я в Таганрог, -ты в Кременчуг
             
               Мы все разъехались по миру
               Кто в Крым,кто в Грозный,кто-то в  Минск
               Но,в душах наших, словно дыры
               От пуль предательства, своих

               Нет,братцы,мы своих не бросим
               Всем миром отстоим Донбасс
               И у Обамы, мы не спросим
               Нам Обезьяны,-не указ...



           Душанбе-Понедельник (фарси)
          Ягнобцы (йа;ноб;) — малочисленный ираноязычный народ, одно из этнических меньшинств Таджикистана