На остановке

Елена Образцова
Можно, выбрав в вышине снежинку,
наблюдать свободное падение,
а потом подошвой звонко вжикать
по траве замёрзшей, как по дереву.

Вот, пологий поворот осилив,
мой автобус движется замедленно.
"Это пятый?" - бабушка спросила,
глядя на меня сквозь пух серебряный.

Можно сесть и ехать или снова
поскучать в счастливом одиночестве
на одной из рижских остановок
в зимний день.

О чём?
Не помню в точности...