Чивас Ригал

Гуляев Виталий
Расстоянием и временем неблизкий
Я вспоминаю летний Талакан,
Как мы втроём сидели пили виски
И мой гранёный в крапинках стакан.

Кто увидел бы, подумал бы: вот трое
Соображают виски на троих
И обсуждают общее мужское.
А я молчал, чужой среди своих.

Боцман и Косихин вспоминали Зею,
И вся беседа лишь о ней была.
Я виски пил, по сторонам  глазея:
Меня не жгли их прошлые дела.

Разбавляли виски мерным разговором,
Как будто разгоняли маховик…
Мой скромный стол с огромным монитором
К подобным многолюдьям не привык.

Деловито, словно горе-забулдыги,
Бутылку выпили, чего – забыл…
Вот Боцман сообщает: «Чивас Ригал».
Косихин прогадал: почти не пил.