У полотна

Светлана Остров
               
У полотна не прожитого  дня
Перебирая акварели истин,
Я поверяю их на водянистость,
Ведь каждый штрих зависим от меня.

Пускай под кистью расцветет  земля,
Лучами разрешаясь в тяжкой выси,
На лозах сердца залепечут листья,
Заслышав трепет крыльев журавля.
 
Желанный, он летит в палитре утра
С надежной, новой силой расплескать
Ее рассветный сполох изумрудный.

Пускай души живительный накал       
Cогреет безмятежностью маршруты,
Моих  дорог измятые бока.