Недалеко к миленькой - девяносто в сторону

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Где мило,
сорок верст не криво:
недалеко к миленькой -
девяносто в сторону.



     ***

Люблю девку
за издевку:
красивая, как елка,
колючая, как иголка.



     ***

Глазами влюбляются:
любовь начинается с глаз.
Тоска западает на сердце
глазами, ушами и устами.



     ***

Не пил бы, не ел,
все б на милую глядел.
Изнизал бы тебя на ожерелье,
да носил бы в воскресенье.



     ***

Любовь твоя как звездочка:
и светит, и радует
в темную ноченьку.