Предсказание

Алекс Ковин
   Пройдут года и канут в вечность
   Заботы нынешних времён.
   Людских общений быстротечность
   Крушит иллюзий легион.

   И будет день...И будет пища...
   И новый будет взят редут...
   И на остывших пепелищах
   Ростки окрепшие взойдут...

   И под спасительные кровы
   Провалов памяти уйти
   Удастся.И наметить снова
   Другие цели и пути...
 
   И растеряться в вихре буден,
   В делах,нагрянувших,как смерч,
   Не чувствуя,как возраст грузен,
   Отталкивая жизнью смерть,
   
   Презрев следы и катаклизмы
   Прошедших и текущих бед,
   И преломляя жизнь сквозь призмы
   Чужих и собственных побед...

   И - жить!..Не думая о тризне,
   О пораженьях не скорбя...

   И жизнь пройдёт,и в этой жизни
   Не будет н и к о г д а ТЕБЯ...