Снег

Виктор Некрасов
Хлопьями снежок падает,
Душу  мою  нежит, радует.
Медленно летит кружиться,
А растает,  станет  лужицей.

Напитает  землю  и  разбудит
Спящую березоньку  у прудика.
Ветерок ей ветки сам расчешет,
А заплачет слезно, то -  утешит.

Первые ручьи  и первоцветы
Радуются Солнышку при этом….
Я стою, душа моя мечтает,
Снег ложится на ладонь и тает.