И опять-двадцать пять

Анатолий Посевин
Запуржило опять, заметелило,
Заслонила все снежная тьма.
Ничего с этим я не поделаю,
Возвратилась злодейка зима.
            *
Как хозяйка во двор возвратилась
Под ворота пустила пургу
Мне такое сегодня не снилось--
Утопила все в белом пуху.
            *
Разошлась не на шутку без правила
И вернула всех пчел в зимний клуб,
А кота -горемыку отправила
На чердак к теплоте печных труб.
            *
Я ж в каморке своей,жизни радуюсь
Буду фильмы из нета качать
Мне тепло -я у Бога за пазухой
На коварный мороз наплевать.
             *
Есть дровишки из дуба мореного
Оттого так печурка гудит,
И стихи истекают мудренные-
Моя блудница-Муза не спит.
.............................