Сейчас ты в Средиземном где-то

Оксана Ревкова
Сейчас ты в Средиземном где-то.
Над кораблем горит звезда,
Врата указывая в лето,
Манящий праздник там всегда.

Ты спишь в каюте первоклассной
Иль в баре «Мальборо» дымишь,
Коль не вдыхаешь воздух страстный.
В тиши на палубе грустишь.

На миг забудешь ты о хладе,
Что начал край наш посещать,
И в экзотической усладе
Ты завтра будешь загорать.

Но все проходит, что нам снится,
Как ни хотели б сон продлить.
Тут было суждено родиться,
Спешим сюда, где Бог дал жить.