Через несколько дней возвратишься ты в дождь

Оксана Ревкова
Через несколько дней возвратишься ты в дождь
Из костра непогасшего лета,
А, быть может, оттуда с собой привезешь
Прелесть южных небес, яркость южного света.

А, быть может, потом улетишь ты опять,
И отъезд твой во мне тоску снова пробудит,
Снова стану град дальний на карте искать,
А тебя уже там и в помине не будет.

Ты сегодня не здесь, но а завтра не там.
Возвращайся, молю, невредимым всегда!
Ты вернешься домой — в изначальный свой храм,
Чтоб душой отдохнуть, вновь вернёшься сюда!