Обернется мгновенье слезой,

Оксана Ревкова
Обернется мгновенье слезой,
Расплывется на вечные годы,
Надо мною зависнет грозой
И возьмет меня в плен непогоды.

Ветер волком завоет сперва,
После тучи к земле вдруг прижмутся.
Будет праздновать пир злая тьма:
Не всегда так победы даются!

Постепенно начну погибать,
Как растенье, где солнце не светит.
Я на помощь тебя стану звать,
Да мне сердце твое не ответит.

Смерч тлетворный развеет мой прах,
Мрак вселенной окрасится кровью,
Но не вырвет ни слова в стихах:
Он не властен над нашей любовью!