Я знаю, ты теперь в Москве

Оксана Ревкова
Я знаю, ты теперь в Москве.
Закат, что таял в синеве,
Был удивлен: ты не со мной.
О, как хотела б, милый мой,
Тебе сейчас в глаза взглянуть
И на твоем плече уснуть
Так сладко-сладко до утра.
Пусть полуночные ветра
Ласкают нежно нас в тиши.
Пускай сольются две души,
Дыханья наши и уста.
Благославление Христа
Сойдет на нас с Небес Святых.
В волшебных чувствах и простых
Родится новая звезда —
Дитя растопит море льда
Из беспросветной темноты.
На крыльях огненной мечты
Мы улетим куда-то в высь,
Где быль с мечтой переплелись,
Где мы единство ощутим
Со всем земным и неземным.
Прости! Опять забылась я:
Как прежде, нет со мной тебя,
И чашу слезного вина
Сегодня вновь испью до дна.