Загадка от Царевны Томирис

Таверна Тараканов Нет
Принесли мне на крыльцо
Ограменное яйцо.
Но не птичье,это точно!
Всё в узорах,многоточьях.
А размером в полный рост!
Кто в яйце том?Вот вопрос!
А внутри ОНО скребёт,
Так,что оторопь берёт!