Тем, кто вещает...

Сергей Шумский
Нередко авторы на рифмы так лихи.
Но пишут всё же без души и…не стихи.
        --------
Со стадом мне дороги нет!
Об этом пишет наш поэт.
Вне стада он шагает смело,
А стадо явно поредело.
         ---------
Печаль Поэта так светла!
Светил всегда, сгорел дотла.
        ----------
Написал в стихах поэт
Жуткий свой автопортрет.
        ----------
Мы к другим бываем строги,
Коль вещаем из берлоги.
         ---------
Снится сон поэту..
Нет! Не сон же это –
сама Явь!
Стих идёт, как по стопам.
В каждой строчке видны там
Инь и Янь.
       -----------
О! Сколько перлов в вашем рассказе:
Прочёл строку – и уже в экстазе!
        -----------
В чужую душу заглянул
Как будто в луже утонул.
В свою  нам чаще бы смотреть,
Чтоб человеком умереть.
       -------------
Во все века была гордыня.
И жаль, жива она поныне.
Все так талантливы и великИ,
А на поверку – только ну-ли-ки.
       ----------
Поэт! Неси в стихах ты свет,
Как  Солнце  -  утренний рассвет.
         ---------
Любовь пусть греет в стужу нас!
За этот мир мы все в ответе…
Так – в добрый путь и в светлый час…
Да будет мир на белом свете!