Будет трудно, Ким, - пришли Говоруна...

Андрей Мироша Миронов
Будет трудно, Ким, - пришли Говоруна.
Будет трудно - напиши две строчки:
порвалась, мол, первая струна,
а вторая не звенит, не хочет.

Будет страшно - ты уж потерпи.
Мы с тобой еще не то терпели:
и когда на полной - под кирпич,
и когда под лед в конце апреля.

Будет страшно - просто помолись.
Будет больно - никого не слушай.
Ты ведь знаешь: в карнавале лиц
разговаривают маски, а не души.

Будет одиноко - набери,
позвони в любое время суток,
на любой далекий материк!
Будешь рядом - заходи без стука.

Будет горько - мы нальем вина.
С ним и ночь мудрей, и дни короче...
Будет трудно, Ким, - пришли Говоруна.
А я знаю: будет трудно. Очень.

1 февраля 2015 г.