Зимние наблюдения из городского окна

Галина Свириденкова
Ближе к людям прилетают птахи,
Жмёт февраль, и корма где достать?
Вот снегирь в малиновой рубахе,
Очень яркой, яблокам под стать.
На синичках платье в тон оливок,
Суетлив и быстр меж веток скок
Воробьёв, и поползень – вот диво!
Строгий фрак,манишки двух сорок.
На карнизах  голуби по парам,
Всё воркуют,но у них- своё,
Над гнездом из веток, старым-старым,
Разлеталось что-то вороньё.
За окном меняются узоры,
Птичьи стайки раз – и упорхнут,
Только ветви в бесконечном споре
С ветром, создающим неуют
Яблокам, промёрзшим, но готовым
Подкормить летающий народ,
И мечтать о вечной жизни, новой,
Что весной из семя прорастёт.
06.02.2015