Преобразователь

Кшиштоф Соловецки
Алчный преобразователь
Копьеносцев был каратель,
Паладинов господин,
В башне ты такой один!

Вот из недр луч смертельный
Поразил отряд отдельный,
Свитком нежити скрутил
И в скелетов превратил.

Ать-два, доспех скрипит,
Кость берцовая хрустит.
Заколдованный отряд
Послан в замок был назад.

Черный рыцарь-предводитель,
Башни нежити воитель,
Свой отряд ведет на стены,
Распевая кантилены.

Стены замка сотрясались,
С башен лучники бросались:
Мрачный рыцарь песней гулкой
Стены бил без катапульты.

Разлетелися грифоны, ускакал пегас,
Мощный голос цитадель по камешку растряс.

На холме среди камней
Стоит одна таверна,
Там в запое семи дней
Герой лежит безмерный.

Выползая из-под лавки
С кабачком наперевес,
Им пробил в скелетной давке
Щель, в которую пролез.

По развалинам взобрался,
Источая перегар,
И до рыцаря добрался,
Что все пел, как Вальдемар.

Он дыхнул ему в забрало,
И того парализовало.
Вопли тут же прекратились,
Чары свитка отменились -
Легион шальных скелетов
Превратился в воинов света.