Сон

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


То ли сон, толи явь – в неизвестности нету прорыва,
То тяжёлый подъём, то с горы снова падаю вниз…
То стою, не дыша на краю у крутого обрыва –
Как птенец в первый раз покидает прощально карниз.      

Разбежался и прыгнул в эту пропасть бездонную ада,
Но душа вознеслась, словно крылья подняли её…
И увидел я мир – он как будто заблудшее стадо,
В этом стаде не мог разглядеть даже тело своё.
 
Потерялось оно – в этом хаосе след не найдётся,
Я ко всем подлетал и просил, чтобы след мой нашли,
Неужели душа в моё тело уже не вернётся…
Но не слышали люди меня, и, не глядя, все мимо прошли.
 
И задумался я, может души у всех, потерялись…
Вот себя разглядел – и тот я не заметил меня.
Попрошу я у Бога, чтобы души у нас отыскались,
И вернулись в сердца, глухоту-слепоту прогоня.         

Хоть во сне попрошу, эта блажь мне, быть может – простится,
Если Бога увижу, мимо может быть Он не пройдёт!
Вечной пищи спрошу, чтобы с жаждущим мог поделиться –
Ведь питаемся мёртвым, от чего снова голод придёт…   

Вот себя разглядел, и прорвался в себя и проснулся,
Жалко только одно, я увидеть Христа не успел.
Попрошу у Него, чтоб во сне вновь в полёт окунулся,
Попрошу наяву – что во сне попросить захотел!!!               


Ноябрь. 1997г.


3 января - Праздник сонного дня.
Пятница марта перед днем весеннего равноденствия - Всемирный день сна.;
12 апреля - Международный день осознанных сновидений.      


Эта же песня на других сайтах -
http://ya-poyu.ru/song/36529
 
http://www.kurianova.ru/2012/10/25/
son-19/07-son/