Никогда

Ана Болик
Никогда ни о чем не жалей!
Не гневи понапрасну судьбу.
Бог с небес посылает, поверь,
Что по силам тебе одному.

Никогда ни о чем не жалей!
Вспоминая добром, понимай:
То, что ты получил от людей -
Был урок. Добрый? Злой? Извлекай!

Никогда ни о чем не жалей!
Если рядом был враг, не пеняй.
Силу дружбы и верность друзей
Ты узнал, оценил. Доверяй!

Никогда ни о чем не жалей!
Что летят, словно птицы, года.
С каждым новым ты только мудрей.
Сила в мудрости, год – ерунда!

Никогда ни о чем не жалей!
Не завидуй успехам чужим.
Радость в душу пусти, одолей
Чувство зависти сердцем своим.

Никогда ни о чем не жалей!
Слушать ухом учись тишину.
В хаос жизни магнитных полей
В унисон попади наяву.

Никогда ни о чем не жалей!
Философию жизни прими:
Пусть фанфары гремят в честь вождей,
Главный тот, кто играет в тени.

Никогда ни о чем не жалей!
Победи слабость, слезы свои!
Те, что выпадут в жизни твоей,
Всё до капли, до боли возьми…

16.12.2014 г. © Ана Болик