Вокзал-Орёл

Зинаида Саженина
Вокзал-Орёл. Ты радость не привозишь.
И слишком много связано с тобой.
Я обернусь ещё, чтобы себе позволить
Не разглядеть того, что происходит в нём.

А что в нём происходит?
Носильщики бегут, таксистов нервы на исходе
-«До центра?», -«300», -«Не, я лучше сам».
Кругом толпа и люди на перроне
Всё ждут отчаянно последних несколько секунд.

Секунды эти разные бывают.
Кому-то грустно уезжать,
Кого любимые встречают...
А я, как ни смешно, опять ждала тебя.

Тебя, несобранный Сальери,
Который не успел надеть чулки.
Ты как всегда не завершаешь фразу,
Не доливаешь в кружку чай,
Не закрываешь пасту в ванной.
Так и живёшь, всем людям вопреки.

Мой непокорный идеал, конечно не забуду.
Как можешь ты такое говорить!
А мы ещё с тобой не попрощались,
Это кстати глупо.
Ещё хотим былое возратить.