Иголка и ниточка

Елена Жукова-Желенина
В канву жизни врезался иголкой,
     Я же ниточкой шла за тобой.
Вышивали узоры на шёлке,
     А порой по холстине простой.

Так стежок за стежком повторяли,
     За годами сменялись года.
А мы шли, друг за друга держались...
     По канве, что стелила судьба.

Если нитка,  сбиваясь,  петляла,
     То игла выправляла узор.
"Не спеши, погоди, я  отстала" -
      Нитка грустно твердила в укор.

За иголкой бежать нить устала,
      Но так страшно любовь потерять!
Ну, а жизнь всё канву усложняла.
      Не легко нам с судьбой совладать...





 Иллюстрация - Картина художника Роба Хефферана.