Остро пахло морем на рассвете

Ана Болик
Остро пахло морем на рассвете.
Легким бризом нежило волну.
На скале высокой теплый ветер
Чайку пеленал в седую мглу.

Он её раскачивал тихонько,
Что - то напевая, невзначай
Крылья расправляя ей ладонью,
Словно забирал ее печаль.

Раненая чайка, птица - дева,
Про себя молила: «Помоги!
Боже, дай крылом коснуться неба!
С солнцем мне проститься разреши!»

Море забурлило, задрожало,
Рябью побежало по волне,
Гребнем со скалы ее подняло
И прижало ласково к себе.

Понесло в широкие просторы,
Где играет солнце на воде,
Где, в пучине вод бушуют штормы,
Есть приют израненной душе.

И воды коснувшись, закричала.
Вырвался из сердца боли крик.
Поднялась и камнем вниз упала.
Путь земной закончился, как миг…

Остро пахло морем на рассвете.
Легким бризом нежило волну.
На скале высокой теплый ветер
Чайку пеленал в седую мглу…

14.12.2014 г. © Ана Болик