Вы знаете...

Андрей Мироша Миронов
Вы знаете,
среди сердец выжженных, раскалённых,
воспалённых сознанием своих агоний,
встречаются те, что листьями клёнов
опадают - чуть только тронь их.

А еще знаете,
среди взглядов бездомных, отверженных,
уже остывших на пепелищах отчаянья,
встречаются те,
что, только надежду дай -
расцветают розами чайными.

И знаете,
среди людей невзрачных, простуженных,
потерявшихся в метрополитене столетий,
встречаются те,
самые нужные,
родные -
ты только встреть их.

2014 год