Обидное

Елена Толстенко
 
Я шепчу на ушко мужу:
– Просыпайся! Посмотри,
Расплескало небо в лужах
Краски утренней зари!
 
Дивный воздух, птичьи трели
Раздаются со двора...
Милый рогом не шевелит.
Мне ответил зычный храп.
 
Поэтична от природы,
Hо превратная судьба
Мне достала из колоды
И подкинула жлоба.
 
Им на мир консерваторий,
Филармоний, оперетт
Был наложен мораторий.
Дескать, это – полный бред.
 
Кто виновен в том, скажите,
Что живу я, как раба?
Неотёсан мой сожитель.
А любовь таки слепа!