Всех юных юноши влекут

Анощенко Станислав Анатольевич
Всех юных юноши влекут.
Но юн не тот, кто беден духом.
Нас тоже (люди ведь не лгут)
Влечет отнюдь не ко старухам.

Что знаем, и что можем мы,
Узнать девицы были б рады.
Они нам, а совсем не мы,
Дарят двусмысленные взгляды.

Но мы до ужаса мудры,
Когда другим даем советы.
А сами, с ночи до рассвета
Сжигаем алые костры…