Нет, такой нации

Евгений Шашанов
Нет такой нации – американец.
Со всей земли съезжались от невзгод
И раб их первый – африканец.
Но в Африке действительно народ!
Прошли века и отменили рабство.
Остались прошлые замашки.
Чужим трудом нажитое богатство,
В глаза не колет днём вчерашним.
Под видом демократии теперь,
Другим, невзгоды, странам раздают.
Никто не застрахован от потерь,
Где честь и совесть продают.
Повелевать хотят всем миром.
На том не раз ломали копья….
Но в мышеловке пахнет сыром,
А власти жаждущий, тот проклят.
Добра и зла идёт борьба.
И поединок света с тьмой.
Коль злобы полная сума,
То будет тот, с пустой сумой.