Танец души

Сергей Батурский
День такой же, как тысячи дней
Обстоятельства, в сущности, те же:
Жизнь одна, и кружу я по ней
Как начищенный конь на манеже

А душе отчего-то легко
Ускользающей лёгкостью лета
Словно девушке в тонком трико
Только принятой в школу балета

Разглядят лишь одни малыши
Неотвыкшими видеть глазами
Этот машущий танец души
И в ответ затанцуют и сами

Удивительно! Я не боюсь
Что свобода всего на мгновенье
Пусть что будет, то будет, и пусть
Не оставит меня вдохновенье

Ведь когда так легко на душе
Ничего с ней не может случиться
Никакому умельцу-левше
Подковать её не изловчиться