человек человеку друг...

Алекс Павлов
человек человеку друг товарищ и волк
ужас бездны в которой барахтаешься точно сидни поллак
награждает братоубийственной кармой отпрысков святополк
грудь в кресты обнулит до ста колен привстань коли лег
поредел в неигрушечных бойнях не-бесный потешный полк
из песочницы в облако путь так далек но совсем недолог

расцвели январские крокусы во дворе
номерные борты разглаживают подушку неба
просыпается год сурком в ледяной норе
да закат луны кровавит ветрами завтрашними корку хлеба
(а сегодняшним сбой курантов колотится дольником слева)

песни редких странников скрипты древней нежности в голове
шум молчания запахи узнанных туч родные
окликай их окая на мове староязе суржике и ой-вэй
выпивай не морщась сухой настой на бессмертной траве
и отстукивай сердцем в эфиры прежние позывные