Пушкин

Александра Раина
Я в сквере Мойки 12,
Пушкин заходит во двор:
Всё мне здесь очень нравится,
Но где головной убор?
Я бы сейчас раскланялся,
Сняв с головы котелок,
Приятно стихами славиться,
Потомки, я сделал, что смог.
Какие вы все свободные,
В одежде, в речах и стихах,
И только поэмы и оды
Объединяют нас.
О,сколько талантов новых,
За мною построились в ряд,
И здесь на вершинах Божьих,
Я слышу их чёткий шаг.
Какое   богатство разлито
В твореньях грядущего дня,
Россия может гордиться
Пришедшими после меня.
Тут тоже поэтов царство
Внимает земным словам,
Общаемся мы и часто
Приходим на помощь вам.