Геометрия жизни

Михаил Ковылин
(кубизм)
Толкаясь углами и гранями,
Мы ребра втыкаем  друг в друга,
Вон тот, треугольником раненый,
Ползет из семейного круга.

А тот – эталонным шариком,
Как раб у наклонных инерций,
Без трений, подскоков и шарканий
Продал обстоятельствам сердце.

А эти стоят пирамидами –
Титаны, покрытые властью,
К подножью льстецами и гнидами
Подносятся деньги и сласти.

Кубы потрясают кубышками,
Им нужды людей параллельны,
Старухи грызут над сберкнижками
С водичкой сухарь двухнедельный.

И, кажется, все узаконено -
Недюжим умишком ослиным,
И давят законы драконовы
Насилием ломаных линий.
                10.02.15г.