Когда ты...

Леа Акимова
Когда ты спишь, весь мир цепенеет,
Ресницы дрожат, и вздымается грудь,
Кусаются губы и щеки чуть-чуть,
И руки обхватывают плотнее.
Когда ты поешь, волоски встают дыбом,
Комок встает в горле, мутнеет рассудок,
И нота за нотой - чудес амплитуда,
Преддверие тысячи новых улыбок.
Когда ты смеешься, душа замирает,
Мерещатся звезды на радужке серой,
Меняется полностью вся атмосфера,
И сердце взлетает, летает, летает...
Когда ты молчишь, нет комфортнее зоны,
Спокойствие тянется сгустком по жилам,
Перезагружаются вялые силы,
И я ощущаю себя влюбленным.
Когда ты влюблен, влюблена, влюблены...
Есть несколько главных простых предысторий
И сотни на каждого фантасмагорий,
Вы даже немножко душевно больны.
Когда же ты любишь, взрываются замки,
Рождаются звезды и единороги,
Усталость не чувствуют ватные ноги,
Тебя не волнуют какие-то рамки,
Когда же ты любишь, ты много скромнее,
Легко распознать в тебе эту прослойку.
Ты прыгаешь в жизнь, а не в чью-то койку,
И каждый миг жизни намного ценнее.