Росой студёной, птичьим молоком

Сергей Пагын
***
Росой студёной, птичьим молоком
ты выводил слова свои о том,
что всё есть свет – и камень, и ветла,
и легкая остывшая зола.

Шипом древесным, золотой иглой
писал ты знаки в тишине ночной
на рисовой бумаге пустоты,
на глади расколдованной воды,
на шёлке неба, на холсте снегов,
на тонкой кальке предрассветных снов...

Когда однажды некто тихим днём
держать всё это будет над огнём,
над пламенем, в себе таящем тьму,
что явится молчащему ему?