О целебных свойствах артишока

Лорина Дымова
О ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВАХ АРТИШОКА

(Из цикла "Овощная лавка")

Друг в беде,
Надежда, помощь,
Замечательный продукт!
Он по вкусу все же овощ,
Хоть по виду - все же фрукт.

Я скажу тебе, дружок:
Этот овощ - артишок!

Он и радует, и лечит
В суете, в гостях, в тиши.
С ним любая наша встреча -
Это праздник для души!

Грипп, ангину, нервный шок -
Все излечит артишок.
Побеждает артишок
Даже заворот кишок.

У него достоинств масса -
Не поместятся в мешок!
Даже боссы, даже ассы
Обожают артишок.

Артишок на завтрак съел -
И на службе преуспел.
Съел его же на обед -
Жди неслыханных побед!

Если ты идешь к подружке -
не дари ей гребешок.
Лучше всякой побрякушки
Свежий сочный артишок!

Нам простят любой грешок.
За душистый артишок