Штрафники

Виталий Кухаренко
 Они были! И были в первых рядах, среди миллионов других, кто выстрадал ПОБЕДУ, вынеся на своих плечах, все тяготы и лишения взваленные ВОЙНОЙ!
 
    ВОЙНА ВЗВАЛИЛА И НА ВАШИ ПЛЕЧИ,
    ТУ НОШУ, ЧТО НЕСТИ ПОРОЙ НЕВМОЧЬ!

             ***

С сапёрною лопатой, винтовкой иль гранатой,
А в лучшем случае, трофейный автомат.
Идут вперёд бойцы, без возгласов "ЗА СТАЛИНА!",
Лишь слышится отборный, русский мат!

Их стоимость вины, нельзя измерить златом,
А можно только кровью искупить!
А душу, сердце и судьбу солдата,
Нельзя украсть, отнять, нельзя купить!

-Молитесь, "вашей ... матери фашистской"!
-А нам молиться вроде не с руки!
-Нам БОГ, не друг! Но мы, не верим в чёрта!
-Нам прозвище по-жизни--"Штрафники"!